Какие пособия можно использовать на покупку новой квартиры, знают многие. А какие из них можно вложить в строительство дома? Перечислю основные.
Центробанк планомерно снижает ключевую ставку, а ипотека дешевеет. Это одна чаша весов. На второй — гигантская инфляция, дорогие стройматериалы и низкая покупательская способность населения. Как все это сказывается на рынке недвижимости? И что делать сейчас обычному человеку, которому надо решить жилищный вопрос? В целом, есть повод для осторожного оптимизма.
С конца февраля вся страна, и Екатеринбург в частности, живет в условиях неопределенности. Однако жизнь продолжается, люди разводятся, женятся, разъезжаются, и всем нужно где-то жить. Что сейчас лучше делать с квартирой? Продавать? А если остались какие-то накопления? Нужно ли покупать жилье — ведь неизвестно, что будет завтра, не бахнет ли еще один кризис?
Правительство России обещает серьезную поддержку строительной отрасли, чтобы не допустить ее обвала. Это вполне объяснимо: стройка — это и рабочие места во всех смежных отраслях, и налоги. Первые меры уже приняты. Что это за поддержка, как она отразится на рынке недвижимости и на нас с вами?
Ситуация на ипотечном рынке в считаные дни перевернулась с ног на голову: еще никогда у нас не было таких ставок по кредитам и такой неуверенности в завтрашнем дне. Пока одни размышляют, куда вложить снятые со счетов накопления, другие думают успеть в последний «ипотечный» вагон.
Демографическая ситуация в России остается одной из самых больных проблем, но государство пытается поддержать рождаемость, в том числе помогая людям подешевле купить жилье. На что сегодня может рассчитывать уральская семья с детьми, которая решила купить квартиру в ипотеку?
Частичный платеж идет по договоренности сторон, в Екатеринбурге эта сумма как правило 50.000 рублей
Если квартира досталась Вам по договору дарения или по завещанию, или был оформлен договор приватизации в течении трех лет, Вы попадаете под налог. Что бы избежать налога, Вам нужно дождаться когда пройдет этот срок. В случае, если квартира была приобретена по договору купли-продажи или был заключен договор долевого участия, или квартира была оформлена по договору ЖСК, в этом случае срок для уплаты налога с продажи 5 лет. Правильно оформив декларацию, можно избежать налогообложения при продаже.
В одностороннем порядке изменить процентную ставку по ипотеке банк не имеет права.
В первую очередь, Вы должны понимать, что апартаменты - это нежилые помещения. Прописка в том жилье возможна только временная, на 5 лет, не постоянная. При оплате налога на имущество на такой вид недвижимости будет повышенный коэффициент. Тарифы по коммунальным платежам, в частности по электроэнергии, будут выше, чем в обычном доме и, в принципе, тарифы будут отличаться, ведь управляющая компания в апартаментах сама их устанавливает, и нет общих стандартов, нет единых расчетов.