Услуги
Каталог
О компании

7 золотых правил продуктивного агента

Вы знаете, чем продуктивный агент отличается от обычного? У продуктивного агента всегда много клиентов и сделок, при этом он не чувствует себя замотанным. У него на все хватает времени: и на семью, и на отдых, и на увлечения. Продуктивный агент работает с оптимизмом, его не захватывает осенняя депрессия (или зимняя, или весенняя, или летняя). Как же у него все это получается, по каким правилам он живет?

Давайте разбираться. Итак, продуктивный агент...

1. Работает около 7 часов в день

Это оптимальное время, как раз в рамках трудового законодательства РФ. Не больше — чтобы не было выгорания, но и не меньше — чтобы была возможность расти профессионально.
Работа агентом расхолаживает. Рабочий день ненормированный, нет четкого режима, четкого графика работы, нет обязательных дел, нет отчетности. Иногда можно вообще не приходить на работу и заниматься своими делами: сходить по магазинам, к парикмахеру или маникюристу, просто побыть дома с детьми, если не было настроения вести их в садик или решили один день прогулять школу. Можно  позаниматься ремонтом машины, сходить в лес за грибами, уехать в сад или огород — дома всегда масса дел. При этом человек успокаивает себя тем, что «работает»: мол, ведь я постоянно на связи, отвечаю на звонки, езжу на показы, собираю документы... постепенно.

Некоторые совмещают работу агента со второй работой и тоже не приходят в офис каждый день. В итоге получается, что специалист по недвижимости работает в день час-два, ну от силы 4 часа в день, и то относительно.

Этого времени хватает, чтобы «делать что-то», но о профессиональном росте и хорошем доходе здесь не может идти речи. Поэтому я говорю о 7 рабочих часах.

2. Эффективно использует рабочее время

Продуктивный агент на работе работает. Вот так просто.

Все ведь знают, что можно «ходить на работу», вовсе не работая: то есть появиться в офисе, обсудить новости, отметиться на дежурстве и просидеть весь день в интернете и соцсетях. Продуктивный агент использует свои 7 рабочих часов, каждый час и каждую минуту, продуктивно. То есть результативно и плодотворно.  

Я объясню, что это значит. Обычный агент, который проводит 1-2 сделки в месяц, тоже может не тратить время в соцсетях и работать. У него есть некоторый уровень профессионализма, он знает, как получить лучшее ипотечное решение, как организовать презентацию объекта, как правильно подготовить сделку и провести безопасные расчеты и т.д. Но при этом работает он гораздо менее эффективно, чем продуктивный агент. Почему?

У продуктивного агента все расписано, он четко следует своему графику. Он думает о том, как не потратить время впустую, поэтому он сразу квалифицирует звонящих потенциальных клиентов: реальные они или нет. Он не поедет на «пустую» встречу, например, не станет показывать квартиру людям, у которых нет решения по ипотеке и которые никогда не получат такое решение из за своей плохой кредитной истории, а только живут мечтами.  

Продуктивному агенту просто некогда проводить зря время в дороге. Поэтому, если он едет на одну встречу с клиентами, то обязательно посмотрит все аналогичные квартиры в этом районе — и предложит свои услуги в поиске покупателей на их объект. То есть за один и тот же промежуток времени, в который обычный агент решит одну задачу, продуктивный агент решит две, три или десять.

3. В нерабочее время отдыхает

Ненормированный день агента имеет свою оборотную сторону. Человек, который нормально не работает в рабочее время, не отдыхает нормально вечерами или в выходные.

Да, агент может сказать, что показы и просмотры квартир всегда проходят в вечернее время, поэтому рабочий день растягивается до ночи. Но кто назначает время просмотров, разве не он сам? Ведь тот же врач, например, не проводит консультации вне своего графика. Почему же агент считает нормой работать до 10 вечера и без выходных? Почему он считает, что показать объект клиенту в воскресенье важнее, чем  побыть с семьей, детьми? Мы не ценим свое время и не уважаем свою профессию, выбранную нами, надеюсь , не случайно.

Конечно, вы можете сказать: но если не показать покупателю объект в воскресенье, он уйдет и выберет другую квартиру. Нет. Если покупатель хочет приобрести квартиру именно в этом районе, он подстроится под вас и согласует удобное обоим сторонам время. Если он настаивает на том времени, которое удобно только ему, то это, скорее всего, не реальный покупатель. Он просто хочет сравнить ваш объект с аналогами на рынке.

Что вы потеряете, если не покажете такому покупателю квартиру в выходные? Ничего. Зато вы хорошо проведете время с семьей, качественно отдохнете — и на работу в понедельник пойдете с оптимизмом  и отличным настроением.

А что у нас происходит по факту? В воскресенье вы проводите показы, члены семьи постоянно недовольны, что вас нет дома. Вы чувствуете себя виноватым и пытаетесь восполнить недостаток своего внимания в рабочие дни. Замкнутый круг. Может, имеет смысл разобраться со своим графиком работы и продуктивно использовать часы, отведенные на работу и отдых?

4. Постоянно ищет новых клиентов

Работа в сфере недвижимости имеет ту специфику, что ее всегда много.  И становится все больше и больше! Я удивляюсь и искренне радуюсь этому факту. Это значит, что я на своем месте, я реально помогаю людям, я кому-то нужна, а некоторым — просто необходима)). И я убеждена, что наше агентство может и должно привлекать новых клиентов, потому что мы работаем профессионально, честно и до нужного результата. Мы, как бы смело это ни звучало, умеем делать клиентов счастливыми)).

Основная задача агента — формирование своей клиентской базы. Ведь чем больше клиентов обслуживает агент, тем более опытным и знающим он становится.

Как формирует свою клиентскую базу обычный клиент? Как правило, ждет рекомендаций и ходит на дежурство в офис. Может быть, попытается взять работу попутного клиента и случайно сделает с ним сделку. Может быть, разместит о себе пост в соцсетях, надеясь, что сразу все обратятся именно к нему. Ну,  или расклеит объявления. (Это, к слову, стало уже редкостью: мол, не надо загрязнять город ненужной рекламой. Но, вообще-то, есть платные организованные доски объявлений, они ничего не загрязняют, и это отличный инструмент для продвижения агента.)

То есть, по сути, агент ничего не делает, чтобы расширить свой бизнес, и при этом надеется, что станет успешным. С чего вдруг? Даже если вам повезет и на голову свалится клиент, которому нужно провести несколько крупных сделок, то, скорее всего, этот клиент быстро от вас уйдет. Он просто поймет со временем, что уровень вашего профессионализма невысок, и найдет себе другого специалиста.

Я еще раз повторяю: профессионализм напрямую зависит от того, сколько сделок вы делаете. И продуктивный агент постоянно ищет новых клиентов, он каждый день просыпается с мыслью: кому я сегодня могу быть полезен, с кем я сегодня проведу встречу, с кем заключу договор?

5. Делегирует часть работы профессионалам

Помните, мы говорили, что продуктивный агент много работает, но при этом устает меньше, чем обычный агент? Как это у него получается?

Обычный агент может много, действительно много работать. Но много — не значит хорошо!  Наоборот, при неправильном подходе чем больше у агента работы, тем больше вероятности, что он сделает ее спустя рукава. У него просто нет времени делать ее качественно. Как у него всё происходит?

Вот ему надо продать квартиру. Он быстро ее оценил — кое-как, на бегу, в лучшем случае, посмотрел какой-то один ресурс и молниеносно сделал вывод. Хорошо еще, если угадал с ценой!

Потом он прибежал впопыхах на встречу,  сделал фото квартиры на телефон, и ему не важно, что встреча проходила вечером, и фотографии получились темные и совсем не привлекательные. Потом он сделал какое-никакое описание:   «Продается уютная квартира». Выложил на продающие площадки и ждет. Время от времени принимает звонки и организовывает просмотры.  

Потом — ура! —находится покупатель, и агент начинает готовиться к сделке. С этого момента он становится неприступным, у него важная миссия — собрать документы. Его в этот момент нельзя трогать, нельзя задавать ему вопросы, он как курочка с золотым яичком носится с этой сделкой. Как-то он всё-таки выходит на эту сделку и, о счастье, получает свои комиссионные.

У продуктивного агента нет такой гонки, он научился делегировать. Ну невозможно одному человеку  быть одновременно хорошим фотографом, хорошим маркетологом, хорошим ипотечным брокером и хорошим юристом! Часть работы для продуктивного агента выполняют помощники, поэтому и сервис у него намного выше, чем у агента, который все пытается сделать сам.

Да, я понимаю, что иногда такая «многостаночность» вынужденная, не во всех агентствах недвижимости такие помощники есть. Но у нас в «Метражах» есть, мы для своих агентов создаем наилучшие условия работы.

6. Ставит себе цели

Продуктивность — это в первую очередь образ мышления, сила разума, уверенность в завтрашнем дне, самодисциплина в достижении собственных целей. Цели — это архиважно. 

Обычный агент в лучшем случае в декабре определяет себе цели на следующий год — и к марту уже, как правило, забывает о них. Они у него как бы есть, и это греет его душу, но на самом деле он не очень-то хочет их достигать. Он думает: ну, не получится — ничего страшного, я же работаю, все нормально. А в новом году он опять строит планы и опять надеется на лучшее, при этом не собираясь ничего менять в своей жизни.

Но если изо дня в день, из года в год делать одно и то же — то каких изменений вы ждете? Вы идете привычным путем, поэтому неизбежно придете в ту же точку, из которой отправились. Цели не достигнуты, планы не выполнены, мечта отодвинулась еще на год.

Продуктивный агент выстраивает свой график, исходя из своих целей, и четко следует этому графику. Час за часом, день за днем, неделя за неделей. Все просто!  Он постоянно учится и экспериментирует, он готов тренироваться и тренироваться, учиться на своих и на чужих ошибках, действовать уже сегодня, уже сейчас, работать так, как вчера только мечтал об этом. У продуктивного агента всегда перед глазами его мечта, тот лучик, который постоянно заставляет его двигаться вперед. Каждый день он на один маленький шажок двигается к своей цели и, как правило, в результате достигает ее.

На самом деле, это самое сложное — мотивировать себя на результат и достигать поставленных целей!

7. Заботится о репутации

Многие ли из вас думают о своей репутации, о своем стиле поведения, о своей ответственности за слова и действия по отношению к вашим клиентам?

 Обычный агент живет одним днем, одной сделкой. Сделал дело, получил комиссионные — и будь что будет!

 Продуктивный агент выполняет все принятые на себя обязательства, и как правило, делает намного больше, чем от него ожидают его клиенты. Он сделает работу так, что на сделке услышит: «Без вас мы бы точно не справились! Вы профессионал! Как вы все смогли правильно организовать! Мы обязательно будем рекомендовать вас своим друзьям и знакомым. Можно, мы будем давать ваш номер телефона?» Такие слова — самое лучшее признание для агента!

 Продуктивный агент бережет свою деловую репутацию, создает ее годами. Каждый день он думает о том, как улучшить свой сервис, как повысить свой профессионализм, как стать узнаваемым. Он стремится работать так, чтобы клиенты его рекомендовали. И он не стесняется просить этих рекомендаций у своих клиентов, примерно так: «Ваши рекомендации — это основа моего бизнеса, я буду очень благодарен и признателен вам за них. И вы будете спокойны, что ваши знакомые будут в руках профессионалов, а не попадут к дилетантам или мошенникам». Так продуктивный агент получает все больше и больше рекомендаций.

Хотите быть продуктивным агентом?

Я постоянно пытаюсь донести агентам, что время идет быстро. Время невозможно занять. Время невозможно одолжить. Надо использовать то, которое у вас есть! Не дайте этому ресурсу просто утечь сквозь пальцы, встаньте и сделайте сейчас то, что точно приведет вас к цели. Находите возможности, а не оправдания, и тогда у вас все получится.

Станьте продуктивным агентом сейчас! Присоединяйтесь к команде продуктивных и эффективных агентов уже сегодня. И уже сегодня сделайте в 2 раза больше сделок, чем вы делаете сейчас, — чтобы  потом сделать их в 3 раза больше!

Контакты
Адрес

г. Екатеринбург, ул Первомайская, 82

Есть вопросы?
Напишите нам, мы будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы.
Введите Имя
Введите E-mail
Введите Ваш вопрос
Нажимая на кнопку “Отправить” Вы даёте согласие на обработку персональных данных.
Дайте свое согласие на обработку данных!
Отправить
Обратный звонок
Оставьте Ваше имя и номер телефона
и мы Вам перезвоним.
Нажимая на кнопку “Отправить” Вы даёте согласие
на обработку персональных данных.
заявка на скидку
Получите персональную скидку
на покупку квартиры.
Нажимая на кнопку “Отправить” Вы даёте согласие
на обработку персональных данных.

ЗАЯВКА

Оставьте Ваше имя и Email 
и мы пришлем вам инструкцию

* Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Задать вопрос риэлтору
Оставьте Ваше имя и номер телефона
и мы Вам перезвоним.
Нажимая на кнопку “Отправить” Вы даёте согласие
на обработку персональных данных.
Заказать оценку квартиры
Оставьте Ваше имя и номер телефона
и мы Вам перезвоним.
Нажимая на кнопку “Отправить” Вы даёте согласие
на обработку персональных данных.
Бесплатный тур по новостройкам
Оставьте Ваше имя и номер телефона
и мы Вам перезвоним.
Нажимая на кнопку “Отправить” Вы даёте согласие
на обработку персональных данных.
Заказать бесплатный выезд риэлтора
Оставьте Ваше имя и номер телефона
и мы Вам перезвоним.
Нажимая на кнопку “Отправить” Вы даёте согласие
на обработку персональных данных.
Поменять квартиру на новостройку
Оставьте Ваше имя и номер телефона
и мы Вам перезвоним.
Нажимая на кнопку “Отправить” Вы даёте согласие
на обработку персональных данных.
ПОМОЖЕМ С ИПОТЕКОЙ
Оформление ипотеки в 99% случаев
Ставка от 7%
Нажимая на кнопку “Отправить” Вы даёте согласие
на обработку персональных данных.
Тарифы
Оставьте Ваше имя и номер телефона
и мы Вам перезвоним.
Нажимая на кнопку “Отправить” Вы даёте согласие
на обработку персональных данных.
Расчитать ипотеку
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!
Ваши выплаты по займу будут руб. в месяц