Желание правительства как-то упорядочить стихийный рынок загородной недвижимости — само по себе хорошо. Если, например, все-таки создадут нормальную ипотечную программу под ИЖС, то будут счастливы все: и застройщики, и банки, и люди.
Вопреки всем прогнозам, весной этого года рынок не вступил в фазу стагнации. Он продолжается оставаться чрезвычайно активным: спрос очень высокий, цены растут как на дрожжах.
Сегодня мы ответим на вопросы наших клиентов и читателей о налоге на продажу недвижимости. Поговорим о конкретных ситуациях, когда человеку необходимо продать квартиру или дом раньше «безналогового» срока.
Некоторые наши сделки мне напоминают остросюжетные сериалы. Только, кажется, дело идет к заключению сделки, и тут бац! — какое-то непредвиденное обстоятельство меняет всё.
Пришли к нам как-то клиенты, которые хотели переехать из своей трехкомнатной квартиры в новостройку. Казалось бы, всё просто. На самом деле, нет.
Я всегда говорю: если у вас есть возможность не вкладывать маткапитал в недвижимость — лучше не вкладывайте. Это всегда добавляет хлопот. А нередко приводит к ситуациям практические неразрешимым.
Частичный платеж идет по договоренности сторон, в Екатеринбурге эта сумма как правило 50.000 рублей
Если квартира досталась Вам по договору дарения или по завещанию, или был оформлен договор приватизации в течении трех лет, Вы попадаете под налог. Что бы избежать налога, Вам нужно дождаться когда пройдет этот срок. В случае, если квартира была приобретена по договору купли-продажи или был заключен договор долевого участия, или квартира была оформлена по договору ЖСК, в этом случае срок для уплаты налога с продажи 5 лет. Правильно оформив декларацию, можно избежать налогообложения при продаже.
В одностороннем порядке изменить процентную ставку по ипотеке банк не имеет права.
В первую очередь, Вы должны понимать, что апартаменты - это нежилые помещения. Прописка в том жилье возможна только временная, на 5 лет, не постоянная. При оплате налога на имущество на такой вид недвижимости будет повышенный коэффициент. Тарифы по коммунальным платежам, в частности по электроэнергии, будут выше, чем в обычном доме и, в принципе, тарифы будут отличаться, ведь управляющая компания в апартаментах сама их устанавливает, и нет общих стандартов, нет единых расчетов.